2018-05-10 14:37:48
> 正文

开车郊游丢了车钥匙 正定男子捡到归还

2018年05月10日 14:37:48来源: 燕赵晚报

  郊游丢车钥匙

  正定男子捡到归还

  失主希望通过本报感谢好心人

  昨日一早,市民郁先生给本报记者打来电话,讲述了他不久前遭遇的一件小事。事儿虽不大,但郁先生近几天来一直被感动着。

  近日,郁先生和家人一同开车来到省会子龙大桥附近,准备到大桥西侧去观赏此处开放的大片蒲公英。停好车后,郁先生和家人将随身的厚衣服和包包都放在了车内,准备在附近轻松玩一会儿。

  临近傍晚,游玩结束的郁先生一家人准备开车返回市区,但当大家回到车附近,郁先生的爱人却无论如何也找不到车钥匙了。

  “我记得离开时钥匙就放在了衣兜里,难道是刚才拍照时太兴奋了,又蹦又跳的,车钥匙从兜里滑落了?”听到爱人的说法,郁先生赶紧带着家人回到当初拍照的花丛附近,分散开来在地上四处寻找车钥匙。

  低头找了好久,一头汗水的郁先生依旧没有发现车钥匙的踪影。想到有车却无法开回家,他心中很是郁闷。此时,一名操着正定口音的陌生男子出现在郁先生的面前,对方手中所拿的,正是郁先生的车钥匙。

  “刚才我在这附近和家里人遛弯,偶然捡到了这把车钥匙。”男子称,想到一把车钥匙不会平白无故被扔掉,他便在附近一边溜达一边等待失主。看到郁先生等人一直在低头寻找什么,就过来问情况。

  经过核实,郁先生顺利拿回了车钥匙,并向这位姓李的男子表达了谢意。看到终于物归原主,李先生连称这是小事儿,很快就离开了。

  “我的车钥匙上还挂有一个和田玉的吊坠。不仅因为这些,更重要的是及时找回车钥匙,一家人省了很多的麻烦,车里的物品也没有遭受任何损失。”每每想起这件事,郁先生都特别感动,为此他特地联系到记者,希望能通过本报向那位陌生的好心人表示谢意。(记者 李兵)

+1
[作者: 李兵  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122812493