2018-04-12 15:33:02
> 正文

车辆抛锚停在路中 暖心交警上前推车获点赞

2018年04月12日 15:33:02来源: 燕赵晚报

  车辆抛锚停路中 交警推车获赞

  近日,正定交警大队微信公众号里,出现了一位市民的留言,市民还附上了照片,要为交警帮忙推车的暖心行动点赞。

  清明节前一天早高峰8时40分许,燕赵北大街与华安路十字路口由北向南的一辆黄色轿车前行缓慢,堵住了车流,辅警戴雪靖、李春昭立即跑到路口查看情况。他们发现该车司机正满头大汗地站在车后用力地推车,可车却纹丝不动。“车走到这里,突然熄火了,后面的车因为我的车都堵住了,可急死我了”,司机抹了抹头上的汗水说。

  两名辅警让司机回到驾驶室掌握方向盘,他们则合力将车辆推行至不影响交通的便道上,随后,返回路口继续指挥过往车辆,以保证车辆有序前行。待路口恢复畅通后,他们还帮助司机检查了车辆状况,发现并没有大的故障,只是短暂熄火。最后,该车司机在两名辅警的帮助下尝试发动车辆时,车辆已能正常启动,司机连声致谢两位热心的辅警。

  这暖心一幕,被一位热心市民目睹,他在正定交警大队微信公众号里留言,还附上了照片,他要为两位辅警的“小善举”点赞。

  昨日上午,记者找到了一位当时帮忙推车的辅警,问及此事时,他只是说了句:“这是一件小事,没啥多说的,有时候看到了就帮一下,应该做的。”(记者 刘琛敏 通讯员 赵动江 谢华聪)

+1
[作者: 刘琛敏  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122671839