2018-04-11 15:35:47
> 正文

公交车上老人突发疾病 司机乘客积极伸援手

2018年04月11日 15:35:47来源: 石家庄日报

  公交车上老人突发病

  司机乘客积极伸援手

  4月10日10时36分,507路公交车长张国强驾驶公交车即将行至西郝庄站时,突然车厢内一名60多岁的老人踉跄欲倒,两名乘客扶住了她。

  张国强将公交车开到路边停稳,迅速起身来到车厢上前询问,看到这位老人不知道什么原因昏迷不醒,倒在座椅上,而且这位老人没有一起陪同出行的亲人。

  张师傅和热心乘客连忙安顿好老人,立刻拿出手机拨打了120急救电话,但是最近的急救车还需要几分钟才能赶来。张师傅当机立断,驾驶公交车立即掉头开往最近的医院。车上的所有乘客无一人抱怨,都同意先给予病人帮助。

  过了几分钟,老人微微有了些意识,让张师傅帮助她把随身携带的速效救心丸服了下去,并小声说她没事,歇一会儿就行了。老人又拿出手机给家里人拨了过去,张师傅通过电话把老人情况与她家人沟通后,约定好地点等他们前来接回老人。

  放下电话,张师傅和热心的乘客们陪着老人,看着她精神一点一点地恢复过来。10点50分,老人的家人来了,他们握着张师傅的手非常感动,不住感谢张师傅和乘客们的善举。(记者 胡雁冰)

+1
[作者: 胡雁冰  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122665707