2018-04-11 15:34:36
> 正文

男子掉入五米深坑 医护急救动用勾机施救

2018年04月11日 15:34:36来源: 燕赵晚报

  男子掉入五米深坑

  医护急救动用勾机

  ■为了防止二次伤害,医护人员尽力让伤者平稳。(杨娇娇供图)

  近日的大风带来了蓝天白云,也给沧州籍陈先生带来了一场意外,幸得栾城急救人员及时赶到现场,并动用勾机施救,才转危为安。陈先生的家人感动地说,为救伤者生命,医护人员不惧危险,坐勾机下入5米深的大坑施救。

  4月6日11时43分,栾城人民医院120值班员聂军显接到市民急救电话称,在鑫源路县标医院西侧,一位路人掉入坑中,陷入昏迷状态,情况紧急,请求急救。120急救医生李光烨、护士许雪亮、司机张少波迅速出动。因为施工现场非常复杂,司机凭着多年的驾龄和丰富的路况经验绕路而行,不到6分钟就赶到现场。

  面对5米的深坑,看着奄奄一息的伤者,路人束手无策。许雪亮护士经验丰富,当机立断迅速调来在附近作业的勾机配合营救。随后,李光烨医生和许雪亮护士迅速坐着勾机下坑抢救伤者。

  经现场检查,确定患者伤情严重,可能多处骨折。为了伤者的安全,防止二次伤害,许雪亮主动跳进了勾机的铲斗中来保持担架的平衡,护送伤者升上路面。

  成功救出伤者后,急救车风驰电掣地返回医院。两名医护人员迅速送伤者进行医学影像检查,发现伤者胸椎、肋骨等多处骨折,遂紧急送往外四科住院做进一步治疗。目前,伤者生命体征平稳,已转危为安,还在做进一步治疗。

  在急救现场,众多围观市民对医护人员赞赏有加。随后,伤者的亲友专门赶到医院急救站表示感谢。他们说:“为救他人生命,你们不惧危险,竟动用勾机下入5米深的大坑,太让我们感动了,非常感谢!”

  许雪亮简单地说:“我们是医生,永远把患者放在第一位是我们应尽的责任。”简单直接的话语,朴实无华的行动让在场的所有人心里暖暖的。(记者 李惺 刘琛敏)

+1
[作者: 李惺 刘琛敏  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122664781