2018-03-14 09:02:40
> 正文

“保定责任”关爱女性健康公益活动走进河大社区

2018年03月14日 09:02:40来源: 新华网

  3月8日,《幸福的日子——关爱中老年女性健康公益文化医疗讲座》走进河大社区。河北大学附属医院妇科专家马幼菊,为河大社区离退休女性居民进行了妇科保健公益文化讲座。

  马幼菊结合社区离退休女性年龄结构及回归家庭为主的生活方式,从中老年妇科炎症、更年期对中老年女性生活影响、中老年妇科体检的意义、中老年妇科保健常识四个方面进行了讲解。

  谈及女性更年期及老年女性心理调节,马幼菊说这个阶段要保持心情舒畅,多参加文娱活动;生活要有规律,遇事不着急,不去胡思乱想,多到户外呼吸新鲜空气。退休在家中,没有工作牵挂,不妨找些新事情来做,使生活更加充实。

  “保定责任”公益文化医疗服务活动始于2014年11月。本场活动由保定市总工会、新华网河北频道、莲池区卫计局、河北大学附属医院、河大社区共同主办(魏巍 郝子淼)。

+1
[作者: 魏巍 郝子淼  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111811122530693