2018-03-13 10:50:14
> 正文

黄骅教师刘洪明捡到名牌包及时送警寻失主

2018年03月13日 10:50:14来源: 燕赵晚报

教师刘洪明。

遗失的名牌包。

  11日,黄骅市实验小学教师刘洪明在沧州一小店内捡到价值两万多的LV包,包内除了一万多元现金、身份证、驾驶证、几十张卡等物品外,还有七十多万的欠条,刘洪明主动送警寻失主,帮了失主的大忙。

  当天,刘洪明带着女儿在沧州一小店内吃饭,吃完饭时女儿突然发现旁边的凳子上放着一个包,但周围并没有人。刘洪明拿起来一看,这是一款定制的LV包,价值不菲。她打开包粗略一看,包内装着不少现金,还有钱包、卡等物品。

  “这么贵重的包是谁落在这的呢?”刘洪明紧张地把包拿在手里,开始想着交给店主,后来她给老公打电话,夫妻俩觉得这么贵重的东西,还是报警交给警察更好一些。于是,刘洪明赶紧把包交到了沧州新华区公安分局,正在工作人员带着她到辖区派出所作登记时,失主闫先生匆匆赶来,看到包失而复得,激动地说:“大姐,您可救了我的命了。”

  原来,当天闫先生陪几位湖南来的客户吃早餐,不慎将包遗忘在店里。离开不久后,闫先生便意识到丢了东西,赶紧返回寻找,却发现皮包已经不见了踪影。

  “没想到包还能找回来,而且还这么快。真的太感谢刘老师了,钱是小事,几十万的欠条、还有很多卡是补办不了的,丢了会带来很多不便。”闫先生说,“黄骅人是出了名的热心肠,这次自己真切地感受到了,为刘老师点赞,为黄骅人点赞。”

  失主闫先生当时就拿出一沓现金表示感谢,又想要把两箱物品搬到刘洪明车上,但都被刘洪明婉言谢绝。刘洪明说:“物归原主,这都是应该做的,不论是作为一名老师,还是作为一位母亲,都该给孩子们做个榜样。” (记者 于海宁 通讯员 魏亚楠)

+1
[作者: 于海宁 魏亚楠  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111811122529682