2018-03-13 10:54:31
> 正文

石家庄:老人遛弯迷路 夜遇民警找到家人

2018年03月13日 10:54:31来源: 燕赵晚报

  昨日,心怀感恩的年近八旬老人林大爷致电本报,希望对施以援手的好民警表示感谢。原来,3月5日,家住石家庄市青园街附近某小区的林大爷,午饭后骑着自行车外出闲逛,走着走着就迷了路,一直转到夜幕降临也没有找到回家的路。幸遇夜间巡逻的民警帮助,才平安回家。

  3月5日晚,石家庄市鹿泉区公安局寺家庄派出所巡逻民警行至107国道平南段附近时,看见一位老大爷坐在路边,旁边还有一辆自行车。考虑到当时已经过了21点,“都这么晚了,老大爷不会是遇到什么为难事了吧?”两位民警立即将车停下,走到老人身边询问情况。老人赶忙拉住民警的手说:“孩子,我好像迷路了,怎么转也找不到回家的路。”

  据了解,老人姓林,今年79岁,家住石家庄市青园街附近,当日13时许,他骑着自行车出来遛弯。孰料,转着转着就找不到回家的路了。为了尽快帮助林大爷找到家人,民警通过多方查询,终于联系上了林大爷的儿子。原来,因林大爷外出多时未归,儿女们已经发动亲友四处寻找。

  随后,儿女们急匆匆赶来。林大爷的儿子紧紧地握着民警的手,连声致谢。与此同时,林大爷的女儿激动地从随身携带的包里拿出2000元钱以示谢意,被民警婉言谢绝。

  民警提醒广大市民,家中若有老人,一定要照看好,尽量不要让老年人独自外出。如需外出,应将家庭住址、家人电话等信息写在卡片上,让老人随身携带,若发现老人失联应尽快报警。(记者 刘琛敏)

+1
[作者: 刘琛敏  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111811122529184