2018-03-09 09:08:50
> 正文

耿彦飞:筑造高铁平安线 确保旅客回家路

2018年03月09日 09:08:50来源: 长城网

  铁路客运专线具有列车运行密度大、运行速度快两大特点,任何小的线路治安隐患,都有可能造成严重后果。衡水北站派出所管辖七十多公里的线路,线路工作是高铁派出所日常工作中重要的一部分。耿彦飞作为派出所的副所长,敢于担当,勇挑重担,为确保辖区内铁路沿线治安稳定和铁路安全畅通,他主动加强路地联防联动,为石济客专保驾护航。

耿彦飞带领民警、联防员巡视线路。张翮翾 供图

  衡北站所七十多公里的线路距离公路都比较远,都是些乡间小路。巡视一次,就得一天的时间。为了查清一处隐患,督促整改施工达标,开车出去跑一天是家常便饭。耿彦飞对工作一丝不苟,认真执着,他常说只要时线路安全无小事儿,大家都称他为“派出所的拼命三郎”。

  耿彦飞在生活中严格要求自己,生病了还坚持在岗,大家都劝他休息几天,他说没事儿,吃点药就好了。他就这样带病把线路联防队员的服装、桌椅一一送到大家手中。他常说,为了高铁安全,为了让旅客平安过年,我们就要有辛勤付出的精神。

  春节过后返程旅客大大超过了预期人数,耿彦飞在车站候车室巡视时,在洗手间发现一个钱包,打开一看有现金800多元,几张银行卡,身份证等。这个旅客一定不知道自己东西丢了,还没有走远,马上通知车站广播,再让民警去车站四处询问,在大家的努力下,终于找到失主,归还钱包。经了解,该男子购票乘车去石家庄,在洗手间方便一下,钱包落在地上,自己也没察觉,钱包失而复得男子非常高兴,对耿彦飞一再表示感谢。这虽然是一件小事儿,但给旅客带去的是满满的温暖,也把铁警的光辉形象留在旅客心中。(通讯员 张翮翾)

+1
[作者: 张翮翾  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111811122509761