2018-02-11 10:42:44
> 正文

平山:“五保户”丢了救命钱好心医生捡到归还

2018年02月11日 10:42:44来源: 燕赵晚报

孙大爷的钱找回来了。

赵雪利医生就是在这儿捡到的钱。

  平山的孙大爷到医院看病,不慎将7000元现金遗落在医院楼道内。幸运的是,好心的值班医生在捡到这笔救命钱后,最终将钱归还给老人。2月9日,孙大爷在出院前,将一面锦旗和一封大红的感谢信交到平山县妇幼保健院赵雪利医生等人的手中。

  值班医生捡到7000元现金

  1月31日中午,平山县妇幼保健院的值班医生赵雪利巡视病房,在医院内科病房一处楼体的拐角处,发现一个皱巴巴的塑料袋子。赵雪利捡起来一看,袋子里紧紧包裹着的,竟是厚厚的一沓百元大钞!赵雪利心中一惊,“这是谁丢的钱,难道是来医院看病的患者不小心丢的?这可是救命钱啊!”没有任何犹豫,赵雪利当即找到护士长缑彦平,并叫来几名同事,对袋子里的钱进行了清点。

  塑料袋里一共有整整7000元现金,除此之外没有任何线索。为此,赵雪利等人将情况上报医院领导,随后将所捡到的物品签字封存,上交医院相关部室暂时保管。

  听说赵雪利捡到了“巨款”,医院医疗发展部主任李素霞帮忙调取了捡钱地点的监控录像,经过查看,赵雪利捡到现金之前曾有三位老人从该处地点经过,都疑似是失主。随后,李素霞联系医院内科医务人员,让他们结合监控录像寻找失主。

  耐心寻找一夜 终于确定失主身份

  经过医务人员整整一晚上的耐心查找和比对,第二天一早,大家终于确定,正在内科病房住院的43床病人孙大爷,就是丢失了7000元现金的老人。

  “我本以为丢的钱找不回来了,没想到竟有这么多好心人啊!”闻听有位医生捡到了自己丢失的救命钱,孙大爷激动不已。

  原来,孙大爷因头晕目眩,于1月31日来到平山县妇幼保健院内科住院。在来医院之前,孙大爷凑了7000元现金,用塑料袋包起来装在身上,准备住院时交纳住院押金。因为孙大爷是五保户,又符合健康扶贫的相关政策要求,可以先诊疗后付费,出院后还有二次救助金,所以他带来的这些钱无需先交纳。不成想在去病房的路上,他衣兜里的“钱袋子”滑落到了楼梯口的地上,孙大爷自己却根本不知道。当天晚上发现钱丢失后,郁闷的孙大爷以为找不回来了,也就没向医务人员提起。

  很快,7000元钱完璧归赵。在医务人员的精心治疗下,孙大爷几天后顺利康复出院。2月9日,孙大爷在出院前将一面锦旗和一封大红的感谢信交到赵雪利等人的手中。“是你们让我感受到了人性的温暖,谢谢所有的好心人!”(记者 李兵)

+1
[作者: 李兵  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111811122401042