2018-02-07 16:17:27
> 正文

俩年轻人坚持八年给村里老人送年货

2018年02月07日 16:17:27来源: 燕赵晚报

张国芳(右)代表哥哥张建芳和赵国忠将年货送给村里的老人。张国芳供图

  游子人在外,心中念家人。每到春节前夕,井陉县南陉乡的康庄村就会热闹起来,因为,村里老人都知道,两位在外工作的年轻人又要给他们送年货喽。

  2月6日10时许,在康庄村文化活动中心门前,村里年龄在65周岁以上的老人齐聚一堂。此时,村民张国芳正忙着将大米和食用油进行整理归类,这些饱含着两位村民热情的年货,都将在随后一一送给现场的老人们。

  “张奶奶,这是您的年货,请收好!”“赵大爷,您年纪大了要是拿不动我帮您送到家去!”“李阿姨您别着急,肯定有您的那份!”……一个多小时的时间里,村里近百位老年人都领到了属于自己的年货,说起送给他们年货的好心人,这些老人纷纷伸出了大拇指。

  提供年货的两位年轻人,名叫张建芳和赵国忠,都还不到40岁。今年,已是两人免费送年货的第八个年头了。在2000年前后,两人一同走出了生活多年的山沟沟到外面的世界闯荡。如今,他们在呼和浩特等地都有了自己的公司,事业也越做越大。但两位年轻人深知,无论走到哪里,都不能忘记养育了他们多年的家乡人。

  张建芳和赵国忠都非常关注村里的发展,2014年,他们出资给村里安装了路灯;2015年,他们在村子里投资干起了农业项目;2017年,两人又引进了农村电商服务,让村民享受到科技带来的便捷。

  作为“保留项目”,每到春节前,他们更是惦记着村里的老人,为大家送上一份最温暖的年货。就这样,从2012年开始,每年春节前,两人无论身在何处,都会一起出资购买米面油等年货,分发给康庄村65周岁以上的老人。(记者 李兵)

+1
[作者: 李兵  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111811122381817