2017-10-27 09:39:22
> 正文

井陉十岁男童罹患白血病 高额费用愁坏一家人

2018年01月11日 11:12:34来源: 石家庄日报

  家住井陉矿区的居民高立勇原本有一个幸福美满的家庭,可不久前,儿子被确诊患了白血病的消息却让一家人陷入了绝望,如今家里已经债台高筑,高额的化疗费用更是让他们一筹莫展。他们迫切希望能有好心人向他们伸出援手,为儿子送来生命的希望。

  高立勇今年40岁,是一名退伍军人,平时以跑出租车为生,妻子则在通讯店从事销售工作。夫妻俩有一儿一女,女儿是严重的过敏体制,从小就患有哮喘,本来经过多年的治疗,女儿的病情近年来已经有所好转,一家人的生活虽然不富裕,但也算幸福美满。可是突如其来的一则噩耗,却让一家人陷入了绝望。

  2017年12月17日,10岁的儿子总是感觉浑身无力,经过医院的检查后,被确诊为急性淋巴血液肿瘤中危,住院期间又转为高危。为了给儿子治病,一家人先是来到河北省儿童医院住院,之后又转到北京大学人民医院继续治疗。短短一个多月,夫妻俩就花光了家里的几万元积蓄,高立勇更是连出租车都卖掉了,可是这些钱对于高额的化疗费用只是杯水车薪,为此夫妻俩四处筹措,也只是勉强凑齐了住院的押金。面对后续的治疗费用,一家人一筹莫展。

  “每天看着孩子受苦,我们做父母的心如刀割,可是又真的一点办法也没有!”高立勇说,为了带孩子治病,他和妻子目前都在北京,没法上班,家里的收入来源也断了,如今眼看着借来的钱也要花光了,而据医生说,后续的化疗费用还需要几十万元。无奈之下,他们只能将希望寄托于好心人的帮助。“孩子还小,还没有体会到人生的美好,希望好心人的帮助能为他送上生的希望,延续他年幼的生命,这份恩情,我们会用一辈子来报答!”高立勇说。

  如果您愿意伸出援手,帮助这一家人渡过难关,那么可以拨打高立勇的电话:13931999913

+1
[作者: 赵元君  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111811122243953