2017-10-27 09:39:22
> 正文

“时代楷模”王锐被聘为承德征兵宣传形象大使

2018年01月11日 09:38:20来源: 河北日报

  1月10日,“时代楷模”王锐先进事迹报告会在承德举行。驻承部队官兵及当地干部群众2000余人聆听了报告。报告会上,承德市正式聘任王锐为2018年度征兵宣传形象大使。

  王锐是承德市丰宁满族自治县人,2009年12月入伍,现任陆军第74集团军某旅班长。入伍8年来,他始终胸怀强军梦想,赓续传承红色基因,瞄准实战勤学苦练,努力做忠诚战士、当强军标兵,多次圆满完成各项急难险重任务,荣立二等功、三等功各1次,被评为全军优秀共产党员并荣获全军士官优秀人才奖。2017年8月16日,中宣部向全社会公开发布王锐的先进事迹,授予他“时代楷模”荣誉称号。

  “出彩的青春需要梦想的引领,更需要脚踏实地付出,只要心中有目标,脚下就会有力量,只要吃得苦中苦,就一定能练出强中强。”“虽然我们所处环境不同、武器装备不同、使命任务也不同,但是献身报国、绽放青春的初心是一致的……努力实现自我价值,不仅是成长所需,更是一份沉甸甸的责任。”报告会上,王锐和大家分享了自己的成长经历,一句句质朴的语言,诠释着这位铁甲尖兵在强军路上的忠诚和担当。现场多次响起雷鸣般的掌声。

  参加报告会的广大官兵纷纷表示,要学习王锐同志对党忠诚、矢志强军的坚定信念,牢记使命、精武强能的卓越追求,扎根基层、创先争优的责任担当,血性激昂、勇毅顽强的战斗精神,为实现中国梦强军梦,为服务驻地经济社会发展不断作出新的贡献。

+1
[作者: 陈宝云  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111811122242750