2017-10-27 09:39:22
> 正文

刘志云:为公交候车亭长凳缝制“爱心坐垫”

2018年01月09日 11:41:04来源: 河北日报

  近日,衡水市育才街与新华路交叉口的公交车站点,一位小学生坐在刘志云缝制的“爱心坐垫”上等候公交车。记者 焦磊摄

  “冬天等公交车时,坐在候车亭长凳上感觉很冰凉,有了这些坐垫,不仅暖了身体,也暖了人心。”日前,在衡水市区育才街与新华路口,市民李娜在等6路公交车时,对铺在候车凳上的坐垫赞不绝口。公交候车亭长凳被铺上“爱心坐垫”的不止一处,仅从和平路至胜利路路段就有近20个。笔者多方了解到,这些“爱心坐垫”的缝制者是该市的爱心市民刘志云。

  说起缝制坐垫的初衷,刘志云说:“就是心疼候车的孩子们坐凳子凉。”有一次等公交车时,看到有的孩子坐在候车凳上,可能是因为凳子凉,把手套垫在了屁股下面。那一刻,她想,要是给这些孩子做个垫子,以后等公交车就不怕凳子凉了。

  于是,她量好了长凳的尺寸,回家翻出布料和棉花便缝制起来。去年11月3日,第一批3个垫子做好了,晚上,她让女儿悄悄绑到了广厦上城小区对面的公交候车亭的长凳上。到目前,她已经做了50多个坐垫,都绑在了靠近医院、市场、学校周边的公交候车亭的长凳上。“这些地方老人和孩子比较多,天越来越冷了,有了这些垫子,他们就可以坐下等车了”。刘志云说,她要给主城区公交亭长凳都铺上坐垫,给大家带去一丝温暖。

+1
[作者: 焦磊  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111811122232028