2017-10-27 09:39:22
> 正文

“保定责任”温馨工程召开总结工作会

2017年12月07日 16:07:17来源: 新华网

  12月4日 ,“保定责任”温馨工程——女职工追踪性深度健康服务总结工作会在河北大学附属医院召开。

  据了解,“保定责任”公益文化医疗服务活动始于2014年11月,活动由保定市总工会、新华网河北频道、保定市中老年保健协会、河北大学附属医院联合主办。截至2017年12月1日,该活动已携手72家机构,举办公益健康讲座125场。温馨工程是“保定责任”公益活动的拓展和延伸,女职工健康专项服务的探索自2015年3月展开,2017年开始实施女职工追踪性深度健康服务模式。2017年3月至11月,温馨工程邀请河北大学附属医院妇科和乳腺外科专家先后走进长城汽车、保定学院、保定银行、中航工业惠阳、时代商厦、保定钞票纸业、保定联通、保定市国税局以及涞源、高阳、满城等县区,以妇科、乳腺外科为重点,为女职工进行了系统性健康服务。

  会上,保定市总工会女职工委员会主任支亚指出,通过对多家机构进行体系化健康课堂服务,温馨工程将零散的女职工服务模式转变为系统工程性服务模式。该工程以前期深入调研和课堂回收的健康档案为依据,将做出不同领域女职工健康报告和健康指导意见,为女职工制定出优化健康的系统性方案。

  河北大学附属医院院长张海松说,健康专家在持续深入服务女职工的过程中,走出诊室,零距离了解人民群众的健康需求,并提升了自身沟通能力,张海松希望专家们将大医为民的从医思想进一步巩固、夯实。

+1
[作者: 魏巍 李鹏 张硕  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091122074140