2017-10-27 09:39:22
> 正文

承德“寒冬送温暖”专项活动救助流浪乞讨人员

2017年12月05日 09:52:46来源: 河北日报

  为确保困难群众安全温暖过冬,杜绝流浪乞讨人员冻死、冻伤的情况发生,近日,承德市救助管理站开展了“寒冬送温暖”专项救助行动。

  为方便救助困难群众,该市在一些重点区域张贴了救助引导贴,并联系了几十名出租车司机和环卫工人,建立出租车司机志愿者搜救队、一线环卫工人志愿者队伍,留意流浪乞讨人员,发现后及时打电话通知救助管理站。市救助管理站还和市福彩中心合作,在一些符合条件的福彩站里放置棉衣棉被、方便面等救助品,以备流浪乞讨人员及困难群众取用。

  为有效保障流浪乞讨人员的生命安全,救助管理站已加强夜间值班,增加上街人员、车辆,把被动救助变为主动救助。对火车站、社区、桥涵、公园等重点区域进行地毯式搜索,最大限度规劝、引导、护送流浪人员到救助管理站接受救助。

+1
[作者: 陈宝云  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111811122058873