2017-10-27 09:39:22
> 正文

“保定责任”公益活动进企业为职工讲述急救常识

2017年11月30日 17:40:41来源: 新华网

  11月29日,“保定责任——文化医疗进企业、公益服务走基层”活动走进风帆有限责任公司,为一线职工进行了急救知识与技能培训。

  培训会上,河北大学附属医院急诊科副主任梁璐说,猝死的表现是无意识、无呼吸、无心跳。猝死一般发生在医院外,没有医务人员参与抢救,这时就需要做心肺复苏。梁璐强调,做心肺复苏要记住一个非常简单的顺口溜叫“CAB”:C就是做心脏按压,是英文中按压意思的缩写;A就是将气道打开,也就是将气管打开,使气息能够通畅;B就是人工呼吸的简称。随后,梁璐为职工讲解了溺水、气道异物、创伤、运动损伤、腹泻、发热以及冬季冻伤的急救处理。

  理论讲解后,梁璐现场指导职工进行了心肺复苏模拟操作训练。

  据了解,“保定责任”公益文化医疗服务活动始于2014年11月,至今是第四个年头。本场活动由保定市总工会、新华网河北频道、保定市中老年保健协会、河北大学附属医院、风帆有限责任公司共同主办。(魏巍 张硕)

+1
[作者:  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111811122038209