2017-10-27 09:39:22
> 正文

【河北好人】把健康军粮献给“最可爱的人”

2017年11月13日 11:01:44来源: 河北日报

  提起黄骅市地升食品有限公司总经理刘玉城,当地人都会竖起大拇指:“实在人”“有爱心”。多年来,他一直热心公益,坚持做健康绿色军粮产品回馈社会,被当地人亲切地称为“军粮哥”。

  经营食品企业,刘玉城有自己一套独特的理论,“都说民以食为天,这行是良心买卖,入口的东西绝不粗心马虎。”地升公司是我省军粮定点采购单位,为了让“最可爱的人”吃得放心、吃得健康,他采用传统石磨制粉,通过低速低温、轻研细磨等原生态生产工艺,研发打造出系列石磨杂粮面粉、石磨杂粮挂面等绿色产品。

  除了专注做好产品,刘玉城还热心公益、回馈社会。今年建军节前夕,他带着自己企业生产的米、面、油等军粮产品来到黄骅市光荣院,看望那里曾参加过抗美援朝战争的老英雄们。“我带去的旱地全麦粉、大豆油等,都是有咱黄骅地方特色的食品,保证绿色、健康。”在他看来,没有老人们当年的奉献牺牲,就换不来今天的好日子,“把军粮产品送给这些老英雄,我不为赚名声,只是想力所能及地为他们尽点心意,希望老人家健康长寿。”

  去年,刘玉城率领企业员工在建军节前为驻黄骅的子弟兵送上了价值4万元的军粮系列产品。慰问一线教师、见义勇为群体,这样的暖心事儿刘玉城做了不止一件。“其实我也没什么值得大伙儿特别夸赞的地方,做好产品、做好人,这是本分也是目标,我会继续努力的。”刘玉城说。

+1
[作者: 张怀琛  责任编辑: 郭梦林 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011111811121945421