2017-11-08 11:22:35
> 正文

“保定责任”公益活动走进中共保定市委党校

2017年11月08日 11:22:35来源: 新华网

  11月3日,“保定责任——文化医疗进机关、公益服务为公仆”活动走进中共保定市委党校。河北大学附属医院中西医结合内科主任赵永辰为离退职工进行了以老年慢性病、冬季养生、雾霾天自我防护为内容的公益文化医疗讲座。保定市委党校副校长王记主持健康讲座,并聆听了讲座全过程。

  赵永辰说,做好慢性支气管炎的预防与保健主要包括:老年人在气温变化大的季节应注意要预防感冒,感冒后及时就医;少吃或忌食生冷、辛辣、过咸、油腻食物,戒烟限酒,避免对呼吸道的刺激;多吃止咳、平喘、祛痰、健脾的食品,如白果、枇杷、百合等;居住的室内要常开窗通风,雾霾天除外,同时床单、被褥、衣物要勤更换、清洗;适当进行锻炼,有利于改善呼吸系统的机能,增强对寒冷和疾病的抵抗,老年人在雾霾天一定要减少外出。

  据了解,“保定责任”公益文化医疗服务活动始于2014年11月,至今是第四个年头。本场活动由保定市总工会、新华网河北频道、莲池区卫计局、河北大学附属医院、中共保定市委党校共同主办。

[作者: 魏巍 李鹏 刘奕 责任编辑: 郭梦林]

相关稿件

010070110010000000000000011111811121923577