2017-10-11 14:25:01
> 正文

石家庄一交警交通高峰期载着患儿雨中疾驶

2017年10月11日 14:25:01来源: 燕赵晚报

雨中疾驰。 警方供图

  10月9日上午,石家庄街头呈现感人一幕,一名骑警驾驶着警用摩托在冒雨疾驰,摩托车上驮载一名神情凝重的女子,女子的怀中紧紧抱着一名警用雨衣裹住的小孩。摩托车一路鸣着警笛驶进儿童医院……20分钟后,抢救医生说:多亏送得及时,孩子脱离生命危险了。

  原来事情是这样的,当天9时10分许,长安交警大队七中队中队长谢建辉带领辅警董家浩在谈固大街北二环路口执勤时,看到一辆白色轿车向路口快速驶来。车在董家浩身边停下来,车上下来一名神色慌张的女子,女子焦急万分地对民警说,她孩子因高烧不退,急需去省儿童医院救治。但当时是雨天又是交通高峰期,车辆行驶很慢,请求民警给予帮助。民警立即向大队分控中心汇报,谢建辉将自己身上的警服脱下来,包裹住孩子,并用警用头盔给孩子挡雨,董家浩立即发动警用摩托车,风驰电掣般冲向儿童医院。

  一路上,过往车辆见此情景,纷纷避让,摩托车在车流中穿梭,很快驶进了儿童医院,孩子终于得救了。

[作者: 董世杰 责任编辑: 郭梦林]

相关稿件

010070110010000000000000011111811121785898