2017-10-09 15:11:21
> 正文

十一期间 小男孩景区走失民警帮忙找家人

2017年10月09日 15:11:21来源: 燕赵晚报

  10月6日,平山县公安交警大队柏坡中队民警在西柏坡景区及时帮助一名走失的小男孩找到家人。

  当日15时30分左右,柏坡中队民警康永军、辅警胡二杰、商凯在西柏坡景区开展“双节”期间日常巡逻任务时,发现不远处一名小男孩站在路中间哭泣,周边没有大人。由于该路段车流量较大,车速较快,孩子站在路中间非常危险,执勤民警快步上前将小男孩带至路边安全地带。小男孩一言不发,民警问家人情况,小男孩哭得更厉害了。为了缓解小男孩情绪,康永军给小男孩买了饮料和桃子,来安抚小男孩的情绪。不一会儿,小男孩便说出了妈妈的电话,民警随即拨通了小男孩家人的电话。不久后,小男孩的舅舅前来认领,民警核实完身份后,让小男孩的舅舅将他带走。

  经了解,小男孩今年四岁,家住栾城区窦妪镇北陈村,节假日跟着舅舅到西柏坡景区游玩。据孩子的舅舅讲“当时我们正在景区大门照相,突然发现孩子不见了,心里特别着急,就四处寻找。当接到孩子妈妈的电话后,我的心才放了下来,真是太感谢你们了”。

[作者: 董世杰 责任编辑: 郭梦林]

相关稿件

010070110010000000000000011111811121773987