2017-10-09 15:22:39
> 正文

【服务旅游 助力创城】秦皇岛开展志愿服务集中行动

2017年10月09日 15:22:39来源: 河北日报

  走进社区捡拾垃圾、清理小广告,走向景区推介旅游景点、宣传文明旅游……近一段时期以来,每到周六日,港城到处都能看到志愿者的身影。

  今年以来,秦皇岛把开展志愿服务集中行动作为服务旅游旺季、服务全国文明城市创建的重要载体,精心谋划,制定了《市四大家机关和7个市委部门深入开展旅游旺季志愿服务活动工作安排》《市委办公厅系统深入开展旅游旺季志愿服务活动工作安排》。同时,组织成立了活动组织、宣传报道、报告总结、巡察指导、问题对接、整改反馈6个专项小组,实时协调调度集中行动开展情况,营造全市上下参与志愿服务活动的浓厚氛围。

  市直机关工委组织开展了“港城先锋·红色义工”党员志愿服务旅游旺季专项活动,24个市直部门利用双休日,开展清洁家园、文明引导、宣传推介、红色义诊、扶贫帮困等志愿服务活动;市文明办组织开展旅游旺季志愿服务集中行动,全市3万多名党员干部同步参与,用实际行动助力全国文明城市创建;北戴河区组织全区党政机关、企事业单位的党员干部和热心市民,组成450支志愿者小分队,深入社区,开展环卫保洁和文明劝导……在大力倡导之下,秦皇岛爱心车队、义源公益、爱先行志愿者协会等志愿者服务团队,积极活跃在支教、助农、助困、助残等领域,越来越多的人自觉投入到志愿服务队伍中来。

  截至目前,秦皇岛市共注册志愿者17万多人,志愿服务团队1800多个,创建了情溢旅途、绿丝带等20个省级志愿服务优秀品牌,通过开展关爱空巢老人、关爱农民工、关爱残疾人等系列活动,每年志愿服务时长超过170万小时。

[作者: 宋柏松 责任编辑: 郭梦林]

相关稿件

010070110010000000000000011111811121773740