2017-09-08 15:56:36
> 正文

“保定责任”公益活动走进市林业局

2017年09月08日 15:56:36来源: 新华网

  9月7日,“保定责任——文化医疗进机关、公益服务为公仆”活动走进保定市林业局。保定责任健康专家、河北大学附属医院骨二科首席医师薛金伟博士,为林业局一线职工进行了骨外科疾病预防公益文化医疗讲座。

  薛金伟说,大多数颈腰痛为颈腰劳损所致,而劳损性颈腰痛的成因和体位形态有很大关系,机关科室人员久坐、伏案完成岗位任务,平时要注意规范自己的坐姿,减少低头看手机、久驾等不良生活习惯,增强腰背肌科学锻炼以减少颈腰痛。随后,薛金伟向大家讲解了补钙的误区及肩周炎正确的预防方式。

  讲座结束后,组织者将专家讲座同期声整理成文字版,反馈给林业局,让更多职工分享健康知识。

  “保定责任”公益文化医疗服务活动始于2014年11月,至今是第四个年头。本场活动由保定市总工会、新华网河北频道、保定市中老年保健协会、河北大学附属医院、保定市林业局共同主办。(魏巍  李鹏 刘奕)

[作者: 魏巍 李鹏 刘奕 责任编辑: 郭梦林]

相关稿件

010070110010000000000000011100001121632079