2017-09-07 09:36:45
> 正文

6岁女孩与父母走散 市民交警援手寻家人

2017年09月07日 09:36:45来源: 石家庄日报

  9月2日,首届石家庄市旅游产业发展大会在正定开幕,现场游人如织。当天21时50分左右,正在子龙大桥执行大会保畅任务的长安交警大队副大队长于江接到一名热心市民的求助,该市民将一名与父母走散的6岁女孩儿送到了民警手中。

  原来,女孩儿是在和父母回家的路途中与父母走散了。于江立即把情况上报大队联络其家人,晚间气温较低,女孩儿穿得也很单薄,于江脱下了自己的警服给孩子穿上,耐心和孩子继续沟通。只是女孩儿很紧张,没有记住父母的电话,也没有记住自己所乘坐车辆的车牌号。

  于江将情况通报了媒体,扩大了搜索面。经过20分钟的紧急寻找,终于辗转和孩子所在幼儿园的老师联系上,又通过幼儿园老师联系上了失散孩子的妈妈。

  女孩儿的父母赶来接回了孩子,孩子妈妈拉着于江的手激动地说:“太感谢你们了,要不然我们得急死!感谢你们把孩子照顾得这么好,也谢谢所有热心帮助我们的人!”

  事后经了解,原来女孩儿的妈妈在回家途中,在车上睡着了。爸爸半途中下车去捡石头,女孩儿也跟着下了车,可是粗心的爸爸回到车上却没有发现孩子已经不在车上了。

[作者: 胡雁冰 责任编辑: 郭梦林]

相关稿件

010070110010000000000000011100001121620633