2017-08-08 12:55:16
> 正文

弟弟走失 栾城老王哥儿俩赞皇领回弟弟

2017年08月08日 12:55:16来源: 燕赵晚报

  弟弟走失近70小时  百里外民警解人危难

  栾城老王哥儿俩赶到赞皇领回了弟弟

  ■赞皇民警夜间救助迷路老人。 警方供图

  8月初的石家庄,不是烈日炎炎,就是暴雨突降。这几天来,奔波在多地寻找失散兄弟的栾城区老王哥儿俩,心情就跟这天气似的,在一次次失望和希望中翻滚、煎熬。8月7日凌晨1时许,在赞皇县许亭乡派出所的救助下,这一家人终于团聚。

  8月3日,石家庄市栾城区北石碑村年近60的王老三(化名)外出,一夜未归。王老三有精神病史,一直未婚,神智不稳定,平时在两个兄弟的照料下生活。王老三的失联让两个老哥哥焦急万分,俩哥哥动员起全家老小开始在栾城区张贴寻人启事,并根据提供的线索,在栾城区及周边区域四处寻找。

  8月6日晚,夜幕降临,距老人失联已经过去了60多个小时,老王兄弟带着家人依然奔波在寻找失散亲人的路上。寻找范围在不断地扩大再扩大,但是寻找却变得盲目、茫然。与此同时,在距栾城区北石碑村80公里以外的赞皇县许亭乡,派出所民警张进辉等人正在处理一个又一个警情。

  晚9时许,许亭派出所接到辖区“红袖标”队员报告,在许亭乡都户村有一名老人瘫坐在公路边,情况不明。

  值班民警张进辉立即带领辅警付洪波驱车赶往现场。在都户村公路边,他们发现一名老汉光着上身躺在公路边,情绪低落,无法言语。张进辉等人将老人扶上车,并为老人买来矿泉水、面包、香肠等食物,陪着老人边吃边询问其家庭情况。老人吃完东西,情绪逐渐好转。经了解得知,老人名叫“王根栓”,栾城区北石碑村人,外出迷路。因身上没有钱,几天没吃东西,加之天气炎热,就饿晕了。张进辉立即通过栾城区公安局指挥中心,与北石碑村村干部取得联系,进而与正在寻找老人的老王兄弟取得联系。当张进辉利用微信将老人的照片发到其亲属的手机上时,电话那端传过一阵惊呼,失联近70个小时的老人终于找到了!

  由于修路,通往许亭乡的道路难行,为使老人与亲属早点团聚,民警张进辉驱车将王老三送往赞皇县公安局等候亲属的到来。

  8月7日凌晨1时许,老人的亲属赶到赞皇县,老王兄弟终于团聚。

 

[作者: 记者 董世杰 通讯员 焦娟娟 责任编辑: 赵世斋]

相关稿件

010070110010000000000000011107341121448020