2017-08-08 12:56:08
> 正文

省会地铁站人员纳闷:七旬大爷和九旬老太在吵啥

2017年08月08日 12:56:08来源: 燕赵晚报

  ■九旬老人的家人给地铁站工作人员送锦旗。

  “幸亏有车站员工帮忙照顾,才能及时找到我的姥姥。我们全家真心感谢朝晖桥站所有工作人员。”8月4日上午,市民王女士将一面锦旗和一封感谢信送到石家庄地铁朝晖桥站,感谢车站工作人员对其90多岁姥姥的照顾和关心,才让老人没有走失。

  事情发生在7月31日上午11点左右,石家庄地铁朝晖桥站工作人员发现两位老人(一位90岁左右老奶奶和一位70岁左右老大爷)在站厅发生争吵,感觉情况异常,工作人员立即报告车控室请求帮助。当班值班站长赵利、客运值班员张瀚元迅速赶到现场,为两位老人搬来椅子,递上热水,并安抚老人。

  经询问,老大爷解释说自己是老奶奶的家人,老奶奶今年已90岁高龄,上午从家中出走,因担心其安全,老大爷一路跟随到朝晖桥地铁站。而老奶奶则表示自己不认识老大爷,不愿跟其回家。由于老奶奶当时语言表达不是很清楚,值班站长赵利与老大爷进行了详细的交流沟通,得知二位老人确为亲戚,但是两人均没有带电话,也不知道家人的联系方式。

  在确认老大爷知晓家庭住址后,值班站长赵利告知老大爷,车站工作人员会照顾好老奶奶,建议老大爷先回家找其他家人过来。同时,为确保安全,车站及时通知轨道公安到场协助。老大爷十分感动,欲对车站工作人员跪地感谢,赵利、张瀚元急忙将其搀扶起来,表示这是应该做的。

  11点28分许,老奶奶的女儿葛女士及其他家人来到车站,葛女士见到母亲十分激动,母女二人相拥而泣。“妈妈找不到后,我们全村人都在找她!”葛女士感激地说,“幸亏有车站员工帮忙照顾,没有让妈妈离开车站,不然不知道还能否找到她。”车站工作人员忙对老奶奶及其家人进行安抚,并主动询问、记录老奶奶家人的联系方式,以便老奶奶下次来车站时及时通知其家人,老奶奶的家人对此感激不已。

 

[作者: 记者 冯月静 通讯员 蒋洪修 责任编辑: 赵世斋]

相关稿件

010070110010000000000000011107341121447962