2017-07-13 11:03:11
> 正文

石家庄:两位男士义务帮助老人疏通污水管道

2017年07月13日 11:03:11来源: 燕赵晚报

  ■顶着烈日疏通污水管道,赞一个。

  昨日(12日)下午,在近40℃的高温下,温情一幕在棉四宿舍楼前上演:两位40来岁的男士义务帮多位上岁数的老人疏通污水管道,引得众人称赞。

  昨日16时许,在广安大街与谈南路交叉口附近的棉四宿舍53号楼2单元门前,一胖一瘦两位40来岁的男士正顶着烈日帮多位上了岁数的老人疏通污水管道。仅仅2分钟,这两人都已满头大汗,汗水湿透了他们的衣服。

  当时求助疏通污水管道的赵女士已81岁,看到此景,她急忙从家里拿出了两条崭新的毛巾给他们递了过去。“来,快擦擦汗,真是辛苦你们了。”赵女士说。胖点的男士微微一笑说:“没关系,楼里住的都是老人,我们年轻人应该帮忙,顺手的事儿。”

  火辣辣的阳光照在身上,这两位义务帮忙的热心人还在费力地一点点疏通着,20分钟后,污水通过管道流了出来,“疏通啦!”赵女士笑道。此时,两位热心人露出了微笑,并长舒了一口气。

  “污水管道昨天就堵了,到现在都一天了,我们上了岁数根本弄不了,多亏了原来厂里的这两位年轻人。”赵女士告诉记者。最后,当赵女士询问他们的姓名时,他们摆摆手说:应该做的不值一提。说完便收拾工具匆匆离开了。

 

[作者: 记者 刘琛敏 张海强 责任编辑: 赵世斋]

相关稿件

010070110010000000000000011107341121312806