2017-07-12 11:05:03
> 正文

优秀党员王永庭:努力让居民增强满意度与获得感

2017年07月12日 11:05:03来源: 燕赵晚报

  在矿区矿市街道办事处,有一扇永不上锁的门。无论是上班时间,还是下班时间,无论是工作日,还是休息日,透过这扇门,时常能看到一个忙碌的身影。他就是矿市街道党工委书记、优秀共产党员王永庭。工作中,他秉持“一把钥匙开一把锁”的工作理念,身兼多重角色,成为团队凝聚的主心骨、社区建设的带头人,乃至文明创建的实干家,用实际行动诠释着一名基层干部的责任与担当。

  在日常工作中,王永庭始终坚持重大事项集体研究、集体决策,从不独断专行;他当好“班长”,做班子团结的“润滑剂”,不搞“一言堂”和“家长制”,平等对待每一个班子成员,主动与大家倾心交流,支持大家在其职权范围内创新性开展工作。

  2016年7月19日,一场百年难遇的暴雨突袭矿区。在王永庭的带领下,街道广大干部迅速进入抗洪主战场,及时转移群众,不间断排查汛情隐患,全辖区范围没有造成一例人员伤亡。灾后重建工作中,王永庭组织街道15名民兵应急救援队队员冒着酷暑,紧急赶赴受灾严重的贾庄镇天户峪社区,支援供电公司抢修抢通了数百米供电线路,帮助天户峪社区近百户村民短时间内恢复了供电;带领街道、居委会广大党员干部、居民群众,主动深入灾情最重的凤山镇荆蒲兰村、贾庄镇贾庄村清淤泥、清路障;7月30日,街道党员干部28人再次赴天户峪村,帮助村民清理果园淤泥……

  常言道:“与其坐而论道,不如起而行之”。在王永庭的主持下,街道重点亮点建设强力推进,软服务建设步伐进一步加快;针对居民群众需求多样化,大力开展群众喜闻乐见的各类文化活动,先后组织开展了各种文化活动,丰富群众的精神文化生活;他着力解决居民最关注的热难点问题,全年落实最低生活保障、困难救助、城镇无业居民独生子女费和关怀扶助金等各类惠民资金180多万元;认真做好计生关怀服务,大力推进社保、医保窗口温馨服务,全方位做好空巢老人上门服务,做到了服务对象全覆盖,让居民在共享发展成果的同时增强满意度与获得感。

  “群众喜欢实实在在做事的人,不喜欢弄虚作假,我们只有把嘴上说的、纸上写的、会上讲的,变为具体的行动、实际的效果、群众的利益,我们的工作才算做到了位、做到了家。”这是王永庭挂在嘴边的一句话。在创建全国文明城工作中,王永庭带头参加志愿服务活动,冲在创建工作第一线,无论是环境清理、群众动员,还是完善机制、匠心打造街居文明内涵,处处都有他的身影。

  在外修环境整洁靓丽的同时,他狠抓辖区精神文明创建,全方位、多层面推进核心价值观建设,在8个社区启动“十百千”文明楼院、文明家庭、文明市民评选活动,通过收集好人好事,大力培树道德典型,积极传递道德正能量,以此推动辖区居民文明素养的整体提高。

 

[作者: 记者 崔虹 责任编辑: 赵世斋]

相关稿件

010070110010000000000000011107341121305861