2017-07-12 11:03:34
> 正文

石家庄:烈日下骑车20分钟只为还伞?

2017年07月12日 11:03:34来源: 燕赵晚报

  昨天(11日)上午,牛先生骑电动车20多分钟,专程赶到肖家营18路公交路队,只为送还一把伞,当面感谢送给他伞的18路女司机。

  牛先生是车辆厂一名退休职工,家住新华区柏林怡园。7月6日9时许,外面下着雨,牛先生骑电动车送外孙女上补习班。返回家的途中,走到柏林庄附近时,雨势越来越大。牛先生当时身上穿着雨衣,打算再拿孩子的雨衣把腿遮住,于是把电动车停在快车道与慢车道中间的白线处。不料,就在这时,后面来了一辆速度较快的电摩,一下子把牛先生撞倒,随后骑电摩的人也摔倒在地。一时间,两人都不能动了。而在瓢泼大雨中,马路上几乎没有行人和车辆经过。

  此时,一辆18路公交车停下,一位女司机跑下来,打开伞举在牛先生头上,牛先生心头一热,看到公交车上还有很多乘客在等待,牛先生连忙说:“我没事,赶快开车走吧!”于是女司机把伞留下,急忙跑回车上。

  当时,牛先生没来得及问女司机的姓名,只记住了不完整的车牌号。因为摔得比较严重,牛先生一直在家养伤,直到昨天身体恢复得差不多了,才专程还伞、致谢。他8时许赶到18路路队,不巧的是,当时送给他伞的女司机李莉出车了。牛先生等了两个来小时,坚持要见到李莉当面致谢。因为天气炎热,他还带来了两个玻璃水杯,嘱咐李莉多喝水、防中暑。

  这件事情,李莉从未对同事们提起。要不是牛先生找来,路队谁也不知道。“换成谁路过都会这么做的!”牛先生专程还伞、致谢,李莉也很感动。

 

[作者: 记者 苗静 责任编辑: 赵世斋]

相关稿件

010070110010000000000000011107341121305695