2017-07-11 10:32:26
> 正文

美德少年梁博宇:乐于助人 同学的“管家”

2017年07月11日 10:32:26来源: 燕赵晚报

  在正定县子龙小学,提起三年级的梁博宇,师生们一致称赞他尊敬师长,热爱劳动,乐于助人,充满爱心。

  梁博宇学习很刻苦,积极参与小组活动,大胆发言,见解独到,时常博得同学们的掌声。他不仅自己学习成绩优秀,还主动要求和学习差的同学同桌,及时给予他们力所能及的帮助。他每天利用课间时间认真辅导他们,他们的学习成绩都有不同程度的提高。班里的刘子欣摔断腿,在家休养了一个月,功课落下了不少。刘子欣非常着急,家长找到学校希望能给予帮助。梁博宇知道后,主动要求给她补习功课。在梁博宇的帮助下,刘子欣很快跟上了学习进度,成绩不仅没有落下,还在期中考试中取得了较好的成绩。

  梁博宇不仅有一颗互助友爱之心,更是老师的好助手,同学们的好“服务员”。他从一年级开始当班长,每天早早来到学校组织早读,放学后检查卫生,关好窗户,每次都是最后一个离开。劳动时他总是抢着干最脏最重的活儿,从不偷懒。下课后同学们休息,他却还在忙着收发作业本……同学们亲切地称他为“贴心的管家”。

  对待邻里,梁博宇文明懂礼、与人为善,深得邻里喜爱。在社会上,他遵守社会公德,热心公益活动。无论是在街边还是在公园,每当看到那些行动困难的老人或肢体有残疾的人时,他都会尽力帮助。

  一路走来,梁博宇不断充实自己,迈上一个又一个新台阶。

 

[作者: 记者 崔虹 责任编辑: 赵世斋]

相关稿件

010070110010000000000000011107341121298362