新闻 访谈 话题 舆情 图片 公益 财经 消费 教育 食品 健康 汽车 旅游 钢铁
新华河北 > > 正文

父亲信偏方“以毒攻毒” 眼镜蛇咬女儿手腕

2016年01月11日 09:08:47来源: 燕赵晚报

  ■王梦瑶躺在家中休息。

  今年8岁的王梦瑶,是衡水武强县南牌村的一名农家女孩。原本应该天真快乐的她不幸于2009年患上了再生障碍性贫血,这让原本就不富裕的家庭雪上加霜。在全家举债近50万元后,王梦瑶的父亲王景帅无奈之下,听信偏方,用剧毒眼镜蛇咬女儿手腕“以毒攻毒”,幸亏将女儿及时送到医院,才脱离生命危险。

  欠债近50万 无奈听信偏方“以毒攻毒”

  10日下午,记者联系到了王景帅,他告诉记者,目前梦瑶已经出院,被蛇咬的伤经过治疗已无大碍,但治疗再生障碍性贫血的费用依然困扰他们一家。王景帅说,梦瑶在2009年突然发烧持续半个月不好,后来在省二院确诊为再生障碍性贫血。王景帅的父亲有脑血栓后遗症,生活不能自理,母亲患有甲亢多年,前不久又刚做完手术,为给梦瑶和老人治病,家里欠下近50万元的外债。

  一边要想办法挣钱补贴家用,一边又要筹钱给女儿治病,还要照顾常年有病在身的父母,王景帅压力非常大。为了救治女儿,王景帅只好自己找了一些偏方,炒羊肝、熬猪骨髓等试了多次,但都以失败告终。近日,王景帅从朋友那儿又听说了一个偏方,就是用剧毒的眼镜蛇咬女儿,可以“以毒攻毒”。听完朋友介绍,王景帅吓了一跳,多次询问朋友可行性后,王景帅依然犹豫不决,后来经过一番激烈思想斗争,他决定冒险一试。王景帅托朋友从南方带回一条剧毒的眼镜蛇,当他拿着蛇咬过女儿手腕后,女儿身体随即出现不适,吓得王景帅赶紧将女儿送到医院,在注射抗眼镜蛇毒血清后,女儿才脱离生命危险。

  成绩优异 盼像正常孩子一样学习

  王景帅告诉记者,梦瑶今年上2年级,是个乖巧的女孩,在学校学习成绩很好,是个人见人爱的小姑娘。自从2009年患病后,因自身抵抗力差,大部分时间只能待在家里不能出门,更不能像其他孩子一样蹦蹦跳跳,和小朋友们一起玩耍。“现在,只要梦瑶不发烧感冒,她就可以去学校上学,否则就只能待在家里。”王景帅说,梦瑶是个爱学习的孩子,每次待在家里不能上学时,她就会自学,将落下的课程尽量补上,她希望能像正常孩子一样上学学习。

  被眼镜蛇咬的伤虽然治好了,但是再生障碍性贫血却很难治愈。王景帅说,梦瑶从省二院治疗回来后,一直在做保守治疗,平时靠吃药来稳定病情。病情一旦恶化,只能做骨髓移植手术,费用需要几十万元。现在每个月医药费就要3000多元,而他每个月打零工也仅能挣到2000多元,除此之外还欠了药店一年的医药费。对于今后该如何给女儿治病,王景帅实在不敢想。

  在得知王梦瑶的遭遇后,王景帅接到了好多电话,都是社会上的爱心人士打来的,他们纷纷表示要帮助梦瑶。8日,一些志愿者团队带着爱心款和生活用品直接来到王景帅家中,鼓励梦瑶一定要坚强、乐观,把身体养好。(记者 杨东)

[作者: 杨东 责任编辑: 吴翠霞]
新华炫闻客户端下载
010070110060000000000000011100001117728381