2021-09-07 09:30:14
> 正文

3家独角兽企业签约落户石家庄高新区

2021年09月07日 09:30:14来源: 河北新闻网

  会议现场。赵荣昊摄

  独角兽企业作为新产业、新模式、新技术、新业态、新动能的代表,一直被视为新经济发展的重要风向标。今天,石家庄高新区联合长城战略咨询在2021中国国际数字博览会期间举办了中国数字医疗独角兽企业榜单发布暨独角兽企业闭门对接会。石家庄高新区在现场与云呼科技、可瑞生物、快舒尔医疗3家独角兽企业进行了签约,并与多家独角兽企业进行了深入对接洽谈。

  石家庄高新区与云呼科技、可瑞生物、快舒尔医疗3家独角兽企业进行签约。赵荣昊摄

  雄厚的产业基础和完整的产业生态链条,优质的营商环境、优厚的政策支持以及良好的创新创业生态是企业发展的必备条件。近年来,石家庄高新区围绕打造全省第一、全国一流、极具国际竞争力和影响力的生物医药产业基地目标,全力推进生物医药现代产业体系建设,先后吸引了上海药明康德、天津昆翎医药、轩竹医药等一批世界一流的项目和企业入驻,全区知名药企数量达到了1816家,实现产值500亿元、营业收入850亿元,在全省31个战略性新兴产业示范基地位列第一,成功获批河北省生物医药名区,入选国家发改委战略性新兴产业集群,连续三年进入全国生物医药园区综合竞争力前十强。先后荣获国家及省部级科技奖励36项,国内外专利授权913项,在研新药达到300余个,成为企业创新发展、高质量发展的乐土高地,为此次独角兽企业的签约落地提供了基础支持。

  “石家庄高新区打造了完整的生物医药产业链条,可以为我们的业务开展提供很多的便利,同时石家庄高新区地理位置优越,和北京之间可以实现一小时直达,交通很便捷。”本次签约企业北京可瑞生物首席运营官王雪艳表示。

  潜在独角兽培育企业授牌仪式。赵荣昊摄

  会议现场,石家庄高新区还联合长城战略咨询为森朗生物、平普科技等5家石家庄高新区本土的企业进行了潜在独角兽培育企业的授牌。

  “得益于产业环境、政策和人才等多种因素的优化发展,石家庄高新区独角兽企业的培育创造了优越的条件,也将吸引更多优质的独角兽企业来高新区投资兴业。”石家庄高新区工委书记、管委会主任李瑞峰表示,“下一步,我们将继续优化营商环境,深层次挖掘企业发展过程中的难点堵点,定方案、出政策,不断完善基础设施建设,为企业发展壮大扫清障碍,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设经济强省、美丽河北排头兵、领头雁贡献产业力量。”(赵荣昊)

+1
[作者: 赵荣昊  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371127834668