2021-01-11 18:38:40
> 正文

农发行河北省分行疫情防控十举措再加强

2021年01月11日 18:38:40来源: 长城网

  为鼎力支持全省全力以赴打好疫情防控歼灭战,农发行河北省分行党委书记、行长李文武在1月4日主持召开2021年第一次疫情防控领导小组会议的基础上,根据形势变化,又于1月6日、7日分别主持召开第二次疫情防控领导小组会议和行长办公会紧急会议,再出十举措强防控。

  一是强保障。对照总行《关于进一步科学精准做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》要求,进一步落实“五有”,切实做好突发事件应急处置,完善疫情防控指南、年度工作会议和各专业领域应急预案,加强应急能力保障,确保在紧急情况下全行运营不停摆。

  二是全核检。对辖内各分支机构进行疫情排查,并组织包括物业、安保、食堂人员在内全员做核酸检测,确保无盲点、全覆盖。目前,省分行机关在岗员工已做两次核检。

  三是织密“网”。认真落实佩戴口罩、体温检测、消毒消杀、网购邮件不进楼、不乘公共交通工具上班、食堂取餐不就餐、严控会议人数、非必要不出差、严控外来人员、不聚会聚餐、婚丧嫁娶从简等各项措施,织细织密“防控网”,切断传播渠道。

  四是“零”报告。强化重大事项请示报告制度,坚决防止迟报、漏报、误报、瞒报。坚持疫情防控“零”报告,每日下午5点前反馈。特殊情况,随时报告。

  五是封闭办公。省分行机关坚持在岗人员最少化原则,实行封闭办公,无特殊情况不出办公楼。为办公、物业、保安和食堂人员购置被褥、口罩、方便食品等必要物资,免费供餐。

  六是远程监督。省市行纪委办、行政等部门利用远程视频监控系统,加强对分支机构疫情防控落实情况检查监督,及时补短板、堵漏洞。

  七是压实责任。压实各级行、各部门党组织主体责任和纪委部门监督责任,各行各部门“一把手”负第一责任,看好自己的门,管好自己的人。

  八是靠前指挥。各级行各部门党员领导干部靠前指挥,当好表率。

  九是心理疏导。加强员工思想排查和心理辅导,加强对员工八小时以外管理,确保不出问题。

  十是双推进。在加强疫情防控的同时,充分利用电话、视频等方式,推进项目营销,确保疫情防控和业务发展双推进双胜利。

  截至1月7日,辖内员工无确诊、疑似病例,各分支机构办公、经营一切正常。全行累放贷款38.95亿元,贷款余额比年初净增32.42亿元。(聂洪杰)

+1
[作者:  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371126970713