2020-12-25 10:28:12
> 正文

石家庄进出口商品展销会开幕

2020年12月25日 10:28:12来源: 石家庄日报

  12月24日,石家庄进出口商品展销会在民族路步行街拉开帷幕。在现场,参展企业带来了3000多种进出口商品,覆盖纺织服装、家用电器、轻工工艺、食品饮料、防疫产品、农产品等多个领域,让广大市民在家门口就能买到价格实惠的“全球好货”。

  市商务局有关负责人表示,石家庄进出口商品展销会是年底前我市举办的一场重要的稳外贸、促消费展销活动,活动规模大、层次高、组织有序,为冲刺全年稳外贸、促消费目标任务掀起新高潮。

  围绕“激发市场活力,促进消费升级”的主题,展会现场设置了出口展区和进口展区,通过商品特卖、网红直播、精品展销、场景体验等多种形式的活动,向线上线下消费者同步展销优质外贸产品。

  “这些铸铁锅销量还不错,国内市场认可度很高。”参展企业河北盛日进出口贸易有限公司外贸经理李路告诉记者,面对疫情对外贸工作带来的不利影响,今年企业专门成立了内销部,加大力度推进出口转内销工作,期望借助展会进一步开拓国内销售市场。

  在进口展区,河北德佰斯国际贸易有限公司展出了酒饮冲调、休闲食品、粮油副食、母婴保健、清洁日化等数十种产品,吸引了很多市民采购和围观。“我们企业致力打造‘老百姓买得起的进口超市’,很多市民通过展会知道了我们的超市。”企业总经理康磊表示,随着人们消费升级,企业的进口商品销量稳步增长,特别是休闲食品和乳品的销售额今年同比增长20%。下一步,企业将试水跨境电商,省去中间经销商环节,进一步降低进口商品的价格,让百姓受益。

  此次会展为期五天,将从12月24日持续到29日,主办方市商务局、市贸促会还组织邀请了省内外采购商代表前来参会采购洽谈,帮助外贸企业拓展销售渠道,开辟新的市场空间。民族路步行街作为全国步行街改造提升试点街区,也借助此次展会进一步发挥了品牌集聚、渠道融合、市场人气等方面优势,拓宽外贸企业进出口产品内销渠道,让消费者、采购商获得更多物美价廉的商品,助力稳外贸与促消费工作的协同推进。

  今年以来,面对疫情对外贸工作带来的不利影响,全市商务系统深入开展了企业精准帮扶和“暖企助企”系列活动,有力有序帮助企业复工复产,强化对企业的政策支持,全市稳外贸工作取得了明显成效。数据统计显示,今年1至11月全市(含辛集)外贸进出口总值完成1240.6亿元,增长15.4%。其中出口725亿元,增长20.7%,为全市经济社会发展提供了有力支撑。 (记者 焦莉莉)

+1
[作者: 焦莉莉  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126904817