2020-10-14 11:40:01
> 正文

秦皇岛市首家“中央厨房”餐饮企业诞生

2020年10月14日 11:40:01来源: 河北日报

  近日,秦皇岛市行政审批局审核通过秦皇岛秦家味物流配送有限公司“中央厨房”食品经营许可申请,标志着该市诞生首家“中央厨房”餐饮企业。

  “中央厨房”餐饮企业指由餐饮连锁企业建立的、具有独立场所及设施设备,集中完成食品成品或半成品加工制作并直接配送给餐饮服务单位的企业。该类企业集中采购、按统一标准集中加工,能够大规模降低中小餐饮企业成本、有利于连锁门店产品口味的统一。

  针对秦皇岛秦家味物流配送有限公司“中央厨房”项目,市行政审批局主动服务,提前介入,多次进行图纸审查及现场指导,并邀请3位食品专家进行技术指导,对功能区设置、设备设施等进行了实地查看,从食材采购、加工制作、清洗消毒、人员管控、食品检验等各个环节提供有力帮助。

  秦皇岛秦家味物流配送有限公司位于秦皇岛市海港区临港物流园区以北,占地面积30亩,总投资1.2亿元。拥有蔬菜、肉类、米饭、面点、热处理等多条生产线,专业从事中央厨房的食品生产、销售、配送,年加工净菜1万吨、桶装及盒装饭菜1万吨、中点800吨、各式西点200吨。(记者孙也达)

+1
[作者: 孙也达  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126604022