2019-10-21 14:23:38
> 正文

沧州第二届农业招商推介会20个重点项目签约

2019年10月21日 14:23:38来源: 河北日报

  第二届农业招商推介会20个重点项目签约

  签约总额103.77亿元

  10月16日,沧州市第二届农业招商推介会在沧州国际会议中心举行,吸引全国农业发展领域知名专家教授、农业龙头企业企业家等500余人参加。20个重点项目现场签约,签约金额103.77亿元。

  此次推介会以“开放合作、互利共赢”为主题,旨在为农业合作、企业交流搭建一个互动平台,为沧州农业经济高质量发展拓展新的空间。推介会现场,献县政府与北京首农物流公司合作的农产品物流园项目、黄骅市政府与温氏畜牧公司合作的肉鸡屠宰项目、南皮县政府与福建永恒能源管理公司合作的农林固废处理和生物质热电联产项目等20个重点项目成功签约,签约总额达到103.77亿元。

  近年来,沧州市委、市政府深入实施乡村振兴战略,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,以“三区同建”为抓手,大力发展质量农业、科技农业、绿色农业、品牌农业,持续推进农业提质增效升级,农业产业化率达到66.6%,现代农业发展步入快车道。特色农业发展水平稳步提升,全市粮食总产量达550万吨;黄骅旱碱麦成功打入京津市场;泊头鲜梨作为“国家地理标志产品”远销欧美40多个国家和地区;中国裘皮之都肃宁拥有全国最大的原皮交易市场,占全国交易量的70%,掌握中国裘皮价格指数发布权。规模农业发展步伐不断加快,全市省级农业园区达到20个,拥有省级以上农业产业化龙头企业68家,新型农业经营主体超过1.4万家,成为现代农业发展的生力军;全市农村土地流转率达到49%,位居全省前列。品牌农业发展成效日益显著,中粮集团、京粮集团、美国嘉吉等一批国内外知名大型粮企落户沧州,有力带动了一二三产深度融合,加速推动传统农业向现代农业转型升级。(记者戴绍志)

+1
[作者: 戴绍志  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271125131991