2019-05-20 17:54:42
> 正文

首季度沧州规上生产性服务业营收实现61.4亿

2019年05月20日 17:54:42来源: 河北日报

  首季度全市规上生产性服务业营收实现61.4亿元

  节能与环保服务、商务服务、人力资源管理与培训服务营业收入涨幅位居前三

  一季度,沧州市共入统规模以上生产性服务企业319家,占全市规上服务业企业485家的65.8%;共实现营业收入61.4亿元,较去年同期增长了5.4%,占全部规模以上服务业企业收入的74.7%,是全市规模以上服务业的主要力量。

  生产性服务业是为保持工业生产过程的连续性、促进工业技术进步、产业升级和提高生产效率提供保障服务的服务行业。生产性服务业的发展水平关系到经济运行效率、经济增长与结构调整和优化,对推动农业、工业、贸易等转型升级、增强竞争力,都能起到重要的作用。近年来,沧州市委、市政府高度重视发展生产性服务业,加大推进力度,狠抓政策落实,生产性服务业总量规模不断扩大,全市营业收入超亿元的规模以上生产性服务业企业达13家,实现营业收入41.4亿元,占了规模以上服务业总收入的一半以上。

  从各门类经营状况看,生产性服务业涉及的8个门类中,除货物运输、仓储和邮政快递服务业营业收入为负增长,其余门类均为正增长,呈现出了良好的发展势头。其中,节能与环保服务、商务服务、人力资源管理与培训服务营业收入涨幅位居前三,分别为139.0%、45.4%、23.2%。

  一季度,沧州市规模以上生产性服务业企业共缴纳税金4.0亿元,较去年同期减少了7.2%,企业真正享受到了减税降费的政策红利。其中,税金及附加为1.2亿元,较去年同期减少了6.4%;所得税费用为1.4亿元,较去年同期减少了12.1%;应交增值税为1.3亿元,较去年同期减少了2.2%。企业在新知识、新技术、新产品、新工艺等的研究与开发过程中发生的费用同比增长82.9%,说明企业研发活动大幅增加,创新驱动引领企业高质量发展。(记者戴绍志 通讯员孙晔)

+1
[作者: 戴绍志 孙晔  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124517918