2018-12-04 14:21:45
> 正文

廊坊:第二批“大智移云”专项奖补资金发放

2018年12月04日 14:21:45来源: 河北日报

  第二批“大智移云”专项奖补资金发放

  近两年全市共发放3696万元

  日前,廊坊市工信局为该市9家企业、2所院校的13个项目、19名企业高端人才下发了2018年度市级第二批“大智移云”专项奖补资金630余万元。其中用于支持数据中心引进企业开展大数据增值服务144.61万元,智能化车间和首台套奖励50万元,人才培养机构奖励200万元,研发机构奖励150万元,高端人才奖励95万元。近两年来,廊坊市共为51个符合政策奖励标准的企业(单位)项目、73名企业高端人才,累计奖励金额3696万元。

  近年来,廊坊市坚持以引进和培育新一代信息技术等战略性新兴产业为重点发展方向,逐渐形成了新型特色产业集群。廊坊开发区以建设省战略性新兴产业示范基地(大数据产业)为契机,先后吸引了华为技术、润泽科技、科大讯飞、海宏环保、京东跨境电商、中科遥感研究院等近50家骨干企业;大厂高新区致力于打造百亿级总部商务产业集群和人工智能产业集群,先后成功引入微软游戏创新中心、太库科技等多家国内外知名企业入驻;北京亦庄·永清高新区以发展“互联网+智能制造”和电子商务为重点,成功引进了中轻造纸装备基地、河北视窗等一批产业龙头,倾力打造京津冀高精尖产业聚集区;龙河高新区倾力打造航天军民融合成果转化基地,大力引进中国建筑、北航机器人研究所等项目,布局高端装备制造、新材料、新能源、节能环保等领域;香河开发区吸引德国尼玛克、汇天威等机器人巨头企业落户,形成从研发、核心零部件生产到本体制造、系统集成、示范应用于一体的机器人产业集群;燕郊高新区重点发展总部经济、科技研发等高端产业,不断提升电子信息、新能源、新材料等新兴产业集聚度。

  在多项政策的激励下,廊坊“大智移云”产业首位度持续提升,产业发展呈现出强劲势头。截至今年10月底,全市从事“大智移云”产业的法人单位达4485家,已建成4个大型数据中心,在线服务器数量60万台,数据存储规模全省第一。今年1-10月份,电子信息产业入统企业104家,实现主营业务收入290亿元,居全省第一。(通讯员袁力哲 记者孟宪峰)

+1
[作者: 孟宪峰  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271123799938