2018-11-02 11:00:49
> 正文

赤城县税务局:改革让纳税人办税更轻松

2018年11月02日 11:00:49来源: 河北日报

  赤城县税务局积极开展“新机构新气象新作为”活动,全面升级税收征管服务方式,让纳税人获得更轻松的办税体验。

  国地税机构合并后,该县两个办税服务大厅整合成一个,“一窗通办”令办税时间大大缩短。过去国地税对个体工商户进行核定征收时,有时会出现核定应纳税销售额不一致、征收方式不同的情况,机构改革后,两套“标准”变成了一把“尺子”,且一把尺子量到底,消除了原有的执法差异,有效提升了纳税人的办税体验,企业经营更踏实了。在税务执法上,改革后“一个标准”执法带来许多积极效应。此前国地税分别作为独立执法主体,难以在税务检查和执法上深度合作。机构改革后统一执法标准,从根本上解决了重复检查、多头执法的问题,税收执法力度更强。纳税人感慨地说,现在执法一个标准,效率提高了,更有利于企业发展。(张魁兴)

+1
[作者:  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371123651896