2018-07-10 11:31:34
> 正文

中车唐山公司中标广东清远磁浮项目

2018年07月10日 11:31:34来源: 河北日报

  中车唐山公司中标广东清远磁浮项目

  将为国内第3条中低速磁浮运营线路提供新型磁浮列车

  7月6日,中车唐山公司接到招标方通知,成功中标我国首条中低速磁浮旅游专线——广东省清远市磁浮旅游专线项目车辆采购订单,将为全球第5条、国内第3条中低速磁浮运营线路提供新型磁浮列车。凭借北京s1线、清远旅游专线两个项目,中车唐山公司成为全球唯一同时拥有2000mm和1860mm两种轨距磁浮技术平台,为两座城市、两条线路批量提供商用磁浮列车的主机厂。

  据介绍,与普通轨道车辆相比,中低速磁浮列车依靠轨道下方的电磁铁与轨道产生的电磁斥力,使列车浮起约8毫米至10毫米,车身与轨道之间不接触,没有传统轮轨列车车轮与轨道的撞击、振动和摩擦,具有安全环保、爬坡能力强、转弯半径小、机械损耗极低、建设成本低等优点。

  清远磁浮旅游专线全长38公里,首期正线全长8.014公里。旅游专线后期通过向两个方向延长,连接长隆华南虎种源基地和美林湖等地,成为世界上第5条中低速磁浮运营线路(前4条分别在日本、韩国、长沙、北京)。(通讯员吴可超 记者刘禹彤)

+1
[作者: 吴可超 刘禹彤  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001123103152