2018-03-09 15:13:23
> 正文

三月 空调首战开启 市民购买空调正当时

2018年03月09日 15:13:23来源: 燕赵晚报

  春寒料峭,虽有短时回温,不过寒冷仍然唱主角。然而一向“看天吃饭”的空调企业已经开始摩拳擦掌,推出各自的营销活动,拉开了2018年首场空调大战的战幕。其中以格力、美的、海尔等为代表的主流品牌加快市场推广节奏,不仅如此,渠道经销商也纷纷联合各大品牌开展各种大型促销活动,吸引了大批消费者的关注。

  品牌争夺技术话语权

  当低价不再是主流企业首要竞争手段,企业如何发力空调市场实现抢跑呢?作为这场大战的市场引爆者,格力给出了答案,延续格力8年来每年在3月份举行“万人空巷”空调大促的传统,格力今年3月大促活动给出的愿景是,让高品质的空调普及。这个愿景在其活动中主推的一柜一挂两款明星机型中得到了充分体现, 其中,此次格力的主打柜机I珀-II空调是格力智慧空调的代表,具有智能、舒适、节能、健康等特点。值得一提的是8度保温模式,让回温更快。另外一款冷静宝挂式空调是可以自己洗澡+汗蒸的空调,该机拥有蒸发器自清洁技术,可实现除尘干燥二合一,送风模式采用上下左右扫风功能,送风舒适。

  无独有偶,“技术控”海尔也在这次大战中推出了一款满载黑科技的自清洁空调,据介绍,这款净界自清洁空调,实现了一机三用,相当于一台普通空调、一台专业加湿器和一台专业空气净化器。而被业界称为“空调界的新物种”的奥克斯黑科技空调会不会出现在这次三月促销大战中呢,有不少消费者满怀期待一睹其风采。由此可见,消费者的关注点也开始向更高品质的产品转移,根据中怡康预测,2018年的空调市场从购买需求来看,从新增需求为主过渡到替换需求为主,因此也就不难理解为什么企业将高端品质作为此次空调推广的发力点了。

  渠道商拼服务

  本轮空调大战除了品牌之间的明争暗斗之外,渠道商之间也为抢占市场在暗中较量。在省会家电市场中,北国电器、苏宁、国美三大渠道商也在这次大战中使出浑身解数,并联合各大品牌展开了促销大战。谁能在2018年空调首轮大战中拔得头筹,让我们拭目以待。

  记者注意到,除了技术战、低价战,对于渠道商来说,安装售后也是必争之地。在服务方面,苏宁在售后、门店服务、物流配送等方面提供全方位360°的服务,购空调享免费安装,空调以旧换新最高直抵800元。此外,针对目前空调行业安装售后不规范的现状,苏宁设立百万理赔基金,用于空调售后安装过程不规范现象的理赔。活动期间,石家庄苏宁还将设立全程VIP导购人员陪同服务,专享绿色通道,省心省时,为消费者带来全方位的服务响应机制,保证快速送装、专业的苏宁服务落到实处。北国电器也推出了全品类免费服务的举措,空调免费安装,包括高空作业费、打孔费、加长管费、标配之间费、难度作业费全免,此外,考虑到消费者目前普遍关注的健康问题,还推出了一年内凭票免费清洗的服务。

  三月空调价格或将触底

  为什么要在三月份买空调呢?据河北格力电器销售有限公司市场总监张建辉介绍:万人空巷期间,格力方面调配多重资源应对空调市场需求,已经做好全方位的准备,这也意味着不但价格触底,在货源、服务品质方面将会有着更大的提升。参与的消费者可以用更少的钱买到更加优质的空调产品,可以说,万人空巷是格力空调本年度最佳买点。

  除了品牌大力度回馈消费者的活动外,渠道商方面也有不少促销活动。据了解,北国电器的活动包括预交30变600,购物再送爱仕达天然养生煲;每满5000元送200元北人通用卡,满50000元送新款苹果手机;建行信用卡卡友独享三零分期并额外再享最高200元优惠,还有空调以旧换新、空调小票抵现金等多重活动。此次石家庄苏宁在线下各门店推出的“309-311 买空调 全河北看苏宁”巅峰大促活动中,除了推出大家电5-9折,还有预存定金10倍翻再送精美好礼、买空调抽空调等超值活动。

  业内人士认为,每年的3月是空调销售旺季的开始,价格也相对较低,在门店体验、人员服务方面都有着其它时机不可比拟的优势。而且除了品牌活动,商场也会有大力度的优惠,优惠累计后三月份空调价格可能会迎来触底价。(记者 李华绚)

+1
[作者: 李华绚  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001122512090