2017-10-27 09:39:22
> 正文

“火电企业环境成本管理研究”课题成果在国华定州电厂通过专家验收

2017年12月03日 15:54:30来源: 国华定州电厂

  近日,“火电企业环境成本管理研究”课题成果专家验收会在国华定州电厂召开,与会专家认为课题在火电行业内率先提出环境成本报告的可行性方案,同意课题通过验收。

  本次课题选择国华定州电厂等单位作为典型电厂,开展环境成本核算案例研究,通过分析火电行业管理政策和治理技术的发展趋势,结合国华定州电厂在环境成本管理实际,为提升环境成本管理能力提供指导。

  会议中,与会专家和代表听取了课题成果的汇报,经过认真讨论与审议,认为此课题对现有环保政策和现有技术水平进行了系统性的梳理、分析,并在火电行业内率先提出环境成本报告的可行性方案,提出国华定州电厂环境成本管理的建议和火电行业环境管理的相关政策建议,同意课题通过验收。

  近年来,国华定州电厂秉持社会效益与经济效益并重的理念,认真贯彻国家、省、市有关节能减排的重大战略举措,投入更多精力在环境保护方面,新建项目均采用了高参数和低排放的发电技术,并对现有电厂进行了环保升级改造。目前,国华定州电厂已经对环境成本管理开展了研究和实践,逐步建立起环境成本核算体系,通过开展环境成本管理,促使企业提高生产效率和资源利用率、降低运行成本,从而提升企业环保形象和可持续发展力。(张梦彤)

+1
[作者:  责任编辑: 魏会博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091122050321