2017-10-27 09:39:22
> 正文

人行固安支行多措并举助力中小微企业融资

2017年11月27日 11:30:30来源: 新华网

  为了加大对中小微企业的扶持力度,在人行固安支行的大力推动下,政府部门、企业和金融机构密切配合,推出了一系列切实可行的措施,缓解了中小微企业的融资问题。

  一是加强政策引导。固安县政府制定出台了《固安县支持中小微企业贷款贴息办法(试行)》。贷款贴息资金从县财政每年设立的中小企业发展专项资金、技术改造专项资金中列支。县财政每年设立中小企业发展专项资金、技术改造专项资金各500万元,总计1000万元。按照企业贷款实际发生额和人民银行公布的同期贷款基准利率计算补贴50%。每年能带动新增贷款4亿元,可支持企业约600户。

  二是搭建网上对接平台。由人行廊坊市中心支行主导搭建的中小企业网上对接平台,为金融机构与企业的沟通交流架设了桥梁。人行及各金融机构大力宣传,企业积极参与该平台。截至目前,中小企业网上对接平台固安县域注册企业312户,辖内13家金融机构全部接入对接平台,共有249家企业申请贷款372笔,累计发放贷款64.68亿元,对接成功率为94.5%。

  三是坚持科技金融创新。河北银行在固安辖内专门设立了河北银行股份有限公司固安科技支行。该行今年累放小微企业贷款58笔,金额9600万元,其中科技型企业放款3330万元,占比27.26%。沧州银行固安支行贷款投向主要是县域实体经济的小微企业,其小微企业客户数占其客户总数的90%以上。该行积极创新贷款抵押方式,打破抵押物只能在本地的条框,把范围扩大到北京、天津及石家庄,通过此方式发放贷款9笔,金额1亿元。

  四是积极组织政银企对接活动。今年以来,固安成功举办了4次大型政银企对接会,同时组织金融机构召开了32次银企对接会,有效地促进了银企之间的合作,满足了企业的融资需求。截至10月末,固安县中小微企业贷款余额56.7亿元,比年初增加了14.9亿元,同比多增7亿元。全县金融机构不良贷款余额1.56亿元,不良贷款率为0.37%,比全市平均水平低0.33个百分点,且14家机构中9家机构不良贷款率为0。(王晓莉 高秀存 厍克强) 

+1
[作者: 王晓莉 高秀存 厍克强  责任编辑: 赵博 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118061122016136