2017-10-27 09:39:22
> 正文

新零售背景下,双十一比的是什么

2017年11月10日 09:47:41来源: 燕赵晚报

  今年的双十一,是个“新零售双11”,在这一背景下,电商们比拼的早已不仅仅是价格。石家庄苏宁总经理易再兴表示,双十一期间,苏宁将致力于通过智慧零售、智慧物流及线下门店“24小时不打烊”等全方位的“智慧服务”,提升消费者购物体验,为石家庄消费者打造出一场全生态、全渠道、全场景,共同参与的020购物盛宴。

  线上线下“零时差”,启动“24小时不打烊”模式

  “今年不仅线上购物不受时限限制,线下的石家庄苏宁云店也将开启‘24小时不打烊’模式。”易再兴说,在苏宁易购O2O购物节期间,知名电台DJ将带领消费者全程嗨购。苏宁还邀请会员包场看电影,相亲网站现场相亲,开心互动,滴滴派发五十万红包解决消费者出行,打造不落单的双十一,嗨购不止。

  11月11日当天,恰逢石家庄市区苏宁易购第八家门店——万达东明广场店盛大开业。开业遇到双十一,更将把石家庄O2O购物节的气氛推向最高峰。

  智慧物流,不止是快

  电商比拼的除了价格,还有速度,而今年的“速度”之争,苏宁又赋予了新的含义,这就是“有速度、有温度、有风度”的“三度”服务法则。

  其中,苏宁智慧物流被外界称为“黑科技竞速的领跑者”,目前超级云仓已运行一周年,实现了全流程自动拣选。首建的国内最大AGV仓库群——上海AGV仓,目前已经配备了100组左右的机器人,完整运营后,还有将近1000组机器人,会在接下来分批进行测试并投入使用。

  智慧服务,用智能加码

  在易再兴看来,实体零售向智慧零售转型的一个重要环节就是智慧服务,而一直以“服务是苏宁的唯一产品”为理念的苏宁更是致力于以智能化科技为手段,为消费者创造有温度、无界限、便捷化的全渠道服务体验。

  “苏宁向广大消费者提供包含20个大项89个小项,涉及售前、售中与售后服务。其中,苏宁V购、如约送、苏宁帮客成为苏宁差异化智慧服务利器。”易再兴说,O2O购物节,作为苏宁易购智慧零售的集中爆发,不仅提供丰富优质的产品,更有服务大升级。

+1
[作者:  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多