2017-08-12 16:04:29
> 正文

河北省产学研医健康工程正式启动

2017年08月12日 16:04:29来源: 新华网

  近日,由河北中医学院、河北省中医院、河北省中医药科学院、神威中医堂四家单位联手打造的河北省产学研医健康工程正式启动。该工程将以增强河北省中医药服务水平为根本,提升河北省中医药产业的核心竞争力。

  据了解,该工程将实现河北中医学院、河北省中医药科学院、河北省中医院、神威中医堂“四方联动”,打造集学术研究、新药开发、医疗服务、药品生产“四位一体”的立体中医药健康工程。通过资源共享、合作共建等方式,推动河北省中医药领域“产学研医”一体化技术创新群体的形成。

  活动中还举行了神威中医堂揭牌仪式,并宣告神威中医堂开业,河北中医学院、河北省中医院、河北省中医药科学院分别授予神威中医堂“河北中医学院教学基地”“河北省中医院技术协作单位”“河北省中医药科学院神威中医堂”牌匾。

  据悉,神威中医堂是神威药业集团“一体两翼”发展战略的重要支撑,建立了“名医、名药、名方、名店”为特色的“四名”中医医疗服务体系。同时,还组建了一支百余名专家团队,让百姓在家门口就能享受到优质的中医名家服务。

  此外,启动仪式上,还举办了大型专家义诊、中医药文化科普、中医药健康讲座等系列活动。

[作者: 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011118061121473299