2017-08-04 14:50:07
> 正文

本月起取消个人异地本行柜台取现手续费

2017年08月04日 14:50:07来源: 石家庄日报

  国家发改委联合中国银监会近日发布消息,规定自2017年8月1日起,商业银行将取消个人异地本行柜台取现手续费,暂停收取本票、汇票的手续费、挂失费、工本费等6项服务费,以及账户管理费和年费。近日,记者走访市内多家商业银行,发现大部分银行均已开始执行新规。

  按照《国家发展改革委 中国银监会关于取消和暂停商业银行部分基础金融服务收费的通知》,8月1日起,各商业银行通过异地本行柜台(含ATM)为本行个人客户办理取现业务实行免费(不含信用卡取现)。暂停收取本票和银行汇票的手续费、挂失费、工本费6项收费。同时,各商业银行应继续按照现行政策规定,根据客户申请,对其指定的一个本行账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户管理费(含小额账户管理费,下同)。各商业银行应通过其网站、手机APP、营业网点公示栏等渠道,以及在为客户办理业务时,主动告知提示客户申请指定免费账户。客户未申请的,商业银行应主动对其在本行开立的唯一账户(不含信用卡、贵宾账户)免收年费和账户管理费。

  8月1日下午,记者走访广安大街上的多家商业银行发现,各银行均已开始执行新规。其中部分银行还表示,早在规定出台之前,就已经不收这些费用了。(记者 张缘)

[作者: 张缘 责任编辑: 赵博]

相关稿件

010070110010000000000000011118061121431926